La Dirección de Bromatología, dependiente de la Secretaría de Servicios Públicos de la Municipalidad de La Banda, realizó un nuevo curso sobre manipulación de los alimentos, destinado especialmente a los propietarios de establecimientos del rubro, dado que es uno de los requisitos para obtener la habilitación correspondiente.
El curso es gratuito y está destinado a comerciantes y público en general. Se llevó a cabo en la Casa de la Historia y la Cultura del Bicentenario con decenas de participantes que desarrollaron temas como las normativas del Código Alimentario Argentino; la Ley 18284; Buenas Prácticas de Manufactura; Procedimientos Estandarizados de Sanitización y Manejo Integrado de Plagas; como también las distintas enfermedades transmitidas por los alimentos y la normativa municipal vigente mediante la ordenanza 418/05.
Desde la Secretaría de Servicios Públicos remarcaron que es importante que tanto el comerciante como el vecino se interioricen sobre estos temas. “Todos somos manipuladores de alimentos y con estos conocimientos se pueden evitar muchas enfermedades. Entre ellas, el síndrome urémico hemolítico, salmonella, botulismo y triquinosis, entre otras”, destacaron.