Se realizó con éxito el taller “Entre Yerbas y Mates”

¡Compartilo con tus amigos!

Facebook
Twitter
WhatsApp

El sábado a la tarde, se desarrolló con éxito el taller “Entre Yerbas y Mates”, organizado por el Punto Digital La Banda y la Casa del Bicentenario, con motivo de celebrarse el “Día del mate y la yerba mate”.

Esta actividad estuvo a cargo de las profesoras y sommeliers de Té y Yerba mate, Lucia Ledesma Azar y Margarita Elías, la segunda de San Miguel de Tucumán.

En la ocasión, las expertas expusieron diferentes temas como tipos de moliendas, clases de yerba mate, beneficios del consumo de mate y degustación.

También se efectuaron sorteos de elementos relacionados a esta tradicional bebida argentina y los participantes compartieron una merienda con productos panificados dulce y salados.

La profesora y sommelier, Lucia Ledesma Azar, destacó lo siguiente sobre el taller: “Hoy por ser el Día Nacional del Mate estamos realizando un encuentro de degustación de yerba mate y también vamos a dar a conocer algo más de lo que es nuestro a nivel nacional.Todo se va a desarrollar con la degustación de yerba mate, los tipos de moliendas, tips para preparar unos buenos mates y con que podemos maridar el mate, porque no siempre se puede maridar el mate con pan, tortilla, empanadillas y rosquetes”.

Por su parte, la experta tucumana, Margarita Elias, explicó: “Básicamente vamos a ver distintos movimientos y aspectos de la yerba mate. También vamos a incursionar en los toppings, es decir, lo que podemos agregar a la yerba mate, yerbas preparadas debidamente secadas y tratadas. Entonces agregamos eso y tenemos nuestros toppings, así como el té tiene sabor y aroma y sus propios toppings, el mate también los tiene. Entonces vamos a explicarles a los participantes cómo utilizar bien la yerba siempre y cuando ésta no sea compuesta”.

¿Necesitas Ayuda?